Möchten Sie uns schreiben?
info@lebenshilfe-rees.de

Möchten Sie mit uns sprechen?

Eine starke Gemeinschaft!

Vorlesen

Mehr als 400 Mitglieder unterstützen derzeit die Lebenshilfe Unterer Niederrhein. Sie bilden eine starke Gemeinschaft, die durch die Teilnahme an den Mitgliederversammlungen das Geschehen im Verein aktiv mitbestimmt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit mindestens 30 Euro (für Menschen mit Handicap gilt ein ermäßigter Beitragssatz von mindestens 15 Euro) im Jahr und ist steuerlich absetzbar.

Zehn gute Gründe Mitglied zu werden!

1. Sie möchten Menschen mit Handicap, betroffene Eltern und Geschwister kennenlernen.
  2. Sie möchten etwas gegen Benachteiligung und Ausgrenzung von Menschen mit Handicap tun.
  3. Sie wünschen sich mehr Verständnis und Toleranz im täglichen Umgang mit Menschen mit Handicap.
  4. Sie möchten, dass Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihrer Beeinträchtigung entsprechend gefördert und begleitet werden.
  5. Sie möchten, dass Menschen mit Handicap die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln.
  6. Sie möchten mithelfen, dass Eltern und Angehörige Menschen mit Handicap begleitet und entlastet werden.
  7. Sie empfinden menschliche Vielfalt und Unterschiedlichkeit als Bereicherung unserer Gesellschaft.
  8. Sie wollen die Beteiligung von Menschen mit Handicap an möglichst allen gesellschaftlichen Entwicklungen und Entscheidungen.
  9. Sie wünschen sich ein starkes Sprachrohr für die Anliegen von Menschen mit Handicap in der Politik, Gesellschaft und Wirtschaft.
  10. Sie sind überzeugt, dass langfristig nur eine starke Gemeinschaft Gleichgesinnter die Interessen von Menschen mit Handicap und ihrer Familien wirksam vertreten kann.

Als Mitglied steht Ihnen außerdem eine kostenlose Rechtsberatung in allen Fragen der Behindertenhilfe zur Verfügung!

Darüber hinaus erhalten Sie regelmäßig Einladungen zu Veranstaltungen und Informationen rund um das Thema "Handicap", unter anderem durch die kostenlose „Lebenshilfe Zeitung“, die Hauszeitschrift „Groiner Blick“ sowie die Zeitung „Lebenshilfe journal“.

Ihre Spende für eine starke Gemeinschaft!

Stärken Sie die Gemeinschaft für ein barrierefreies Miteinander. Unterstützen Sie die Lebenshilfe bei ihrer Arbeit und Förderung von und mit Menschen mit Handicap mit einer Spende.

Lebenshilfe Unterer Niederrhein e.V.

NIederrheinische Sparkasse RheinLippe

BIC: WELADED1WES

Werden Sie Mitglied – Wir freuen uns auf Sie!

Lea Wolsheumer
Unternehmenskommunikation / Öffentlichkeitsarbeit / Geschäftsführungssekretariat
Groiner Allee 10
46459 Rees