KoKoBe's

Die KoKoBe´s (Koordinierungs-, Kontakt- und Beratungsstellen) informieren, beraten und vermitteln regionale Angebote und Dienstleistungen für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung. Das Beratungsangebot arbeitet trägerneutral und kostenfrei. Durch Aufklärungs- und Öffentlichkeitsarbeit soll die Integration unterstützt werden.

Dazu gehören die Bereiche:

• Wohnen
  • Arbeit und Beschäftigung
  • Freizeit und Kultur

Zielgruppe:
Die Angebote richten sich vorrangig an Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung, deren Angehörige und Betreuer, sowie deren Bezugspersonen und Interessierte. So können Ratsuchende sich beispielsweise über geeignete Wohnmöglichkeiten informieren. Auch bislang stationär betreute Menschen erhalten hier Unterstützung bei der Suche nach einer geeigneten Alternative zum Wohnheim.

KoKoBe's